2009年09月13日
お揚げと豚肉の巻き煮

soraさんのレシピを参考に作ってみました!
どうでしょう?
わが家のお向かいの有料冷蔵庫(マルトモ)へ行ったら

ちょうどショウガ焼き用の豚肉(カナダ産)が安かったので買いました

1枚のお揚げを2等分して中を開いてその上に豚肉を乗せて人参とインゲンを置いてクルクル~
端を爪楊枝で留めて作っておいた調味汁で煮ました
5枚入りの油揚げを2袋買い、全部作ったので結構な量でした

でもすごく好評で
『買ってきたの?』なんて主人に言われ
『作ったに決まってるでしょ~』
という会話

見た目がキレイなのでおもてなし料理にも使えそうですね

残りは冷凍にしてお弁当用にとってあります
soraさん、ありがとうございました♪
Posted by ままごろう at 11:19│Comments(0)
│献立